Отец предполагаемого убийцы журналиста в Ингушетии взял всю вину на себя

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - В Ингушетии в ходе допроса 60-летний Руслан Джамалдинов, подозреваемый в пособничестве в совершении убийства, заявил, что это он нанес смертельное ножевое ранение журналисту Амерхану Кокурхоеву, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД РФ по региону в четверг.

"В ходе допроса житель села Нестеровское Руслан Джамалдинов дал признательные показания в совершенном им убийстве 27-летнего журналиста, ведущего спортивных и молодежных программ Амерхана Кокурхоева, проживавшего по соседству с ним", - сказал сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе уточнили, что Джамалдинов явился в отдел полиции с повинной после призыва в соцсетях главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова.

Ранее Джамалдинов был объявлен в розыск вместе с сыном Ризваном Котиевым, который изначально подозревался в нанесении смертельного ножевого ранения Кокурхоеву.

Как сообщили агентству в СУ СКР по республике, несмотря на признательные показания задержанного, расследование уголовное дело по факту убийства продолжается. "Сейчас с задержанным проводятся следственные действия. В ходе следствия будут проверены показания Руслана Джамалдинова и установлены истинные мотивы совершения преступления", - сказал представитель комитета.

1 января 2017 года около 15 часов Амерхан Кокурхоев был доставлен в хирургическое отделение Сунженской центральной районной больницы № 1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, где скончался, не приходя в сознание.

Преступление произошло в селе Нестеровское Сунженского района. Погибший работал пресс-секретарем администрации Сунженского района и одновременно вел спортивные и молодежные телепередачи на республиканском национальном телевидении "Ингушетия".

По факту ЧП СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по статье "убийство" УК РФ.

В ходе проверок было установлено, что смертельное ножевое ранение журналисту нанес 26-летний мужчина, проживающий на одной с ним улице, в ходе возникшей драки на почве личных неприязненных отношений. После совершения преступления злоумышленник скрылся с места происшествия вместе со своим отцом Джамалдиновым.

Накануне Евкуров призвал родных убийцы ингушского журналиста склонить его к явке с повинной.

5 января появилась информация о задержании отца убийцы журналиста по подозрению в пособничестве в совершении преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости