Спасатели нашли в Финском заливе похожий на затонувшее судно объект

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Объект, похожий на пропавшее рыболовецкое судно, обнаружен на дне Финского залива в понедельник вечером, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Ленинградской области.

"Обследования для идентификации обнаруженного с помощью эхолотов объекта продолжатся с наступлением светлого времени суток", - говорится в сообщении.

4 января маломерное судно "Монни" перестало выходить на связь и обнаруживаться системой электронного позиционирования во время возвращения в порт отправления по акватории Финского залива, в районе порта Усть-Луга. На борту судна находились три человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

За шесть дней поисков спасатели обследовали около 1,5 тыс. квадратных километров акватории и береговой линии, в работах приняли участие 350 человек и 65 единиц техники.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости