Предновогодние поправки

Совет Федерации внесет изменения в ряд законов, а также в федеральный бюджет на 2009 и 2010-2011 годы, чтобы оказать дополнительную поддержку финансовому рынку и различным отраслям отечественной экономики

Предновогодние поправки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Совет Федерации на заседании в понедельник внесет изменения в федеральный бюджет на 2009 и плановый бюджет на 2010-2011 годы, предусматривающие дополнительные меры в поддержку финансового рынка и отраслей отечественной экономики.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе верхней палаты парламента, сенаторам предстоит внести изменения в закон "О Центробанке РФ (Банке России)", касающиеся усиления контроля за использованием кредитными организациями денежных средств, которые выделяются для поддержки финансовой системы РФ, а также в закон "О банках и банковской деятельности", регулирующих отношения по вопросам реорганизации коммерческих учреждений.

На повестке дня также стоит вопрос, касающийся рынка ценных бумаг в части изменения особенностей эмиссии и обращения биржевых облигаций, внесения изменений в закон "Об обязательном пенсионном страховании РФ", освобождающий военнослужащих и приравненных к ним лиц от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Кроме того, сенаторы рассмотрят вопрос о внесении изменений в действующий закон "О развитии сельского хозяйства", уточняющий условия предоставления субсидий субъектам для уплаты процентов по кредитам.

Профильный комитет Совета Федерации рекомендует палате одобрить ранее принятый Госдумой РФ закон, направленный на совершенствование системы государственных закупок и поддержку российских товаропроизводителей.

Как сообщил "Интерфаксу" глава комитета по промышленной политике верхней палаты парламента Валентин Завадников, этим законом уточняется список документов при подаче заявок на участие в конкурсе. Закон также устанавливает приоритетное право российских товаропроизводителей на получение государственных заказов.

По словам В.Завадникова, закон также содержит нормы, которые позволяют учесть специфику размещения заказа на создание произведений искусства, и расширяет возможности театров, музеев, учреждений, телевидения и т.д. размещать заказы у единственного поставщика - конкретного режиссера, композитора, дрессировщика и т.д.

Сенаторы также внесут поправки в закон "О гражданстве РФ", продлевающих до 1 июля 2009 года срок, в течение которого гражданство РФ могут принять в упрощенном порядке иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР и прибывшие в Россию из государств, входивших в состав бывшего Союза.

В общей сложности, как пояснили в пресс-службе верхней палаты, сенатором на последнем в уходящем году заседании предстоит рассмотреть более 40 законопроектов, ранее одобренных Госдумой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости