Суд продлил домашний арест администратору "группы смерти"

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга продлил до 15 мая срок содержания под стражей администратора "группы смерти" в соцсети "Вконтакте" Филиппа Будейкина.

Ранее молодому человеку, известному в соцсети под псевдонимом "Филипп Лис" предъявили обвинение в подстрекательстве подростков к самоубийству.

Как сообщала пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу, на данный момент установлено 15 участников "группы смерти", которые совершили суициды в различных регионах РФ, последовательно выполняя требования администраторов интернет-сообществ. Одним из требований было удаление переписки с администратором до самоубийства.

Будейкин и иные пока неустановленные лица в закрытых группах "Вконтакте" пропагандировали суицидиальное поведение и провоцировали несовершеннолетних пользователей на сведение счетов с жизнью.

"Воздействию злоумышленников подвергались, прежде всего, ребята, столкнувшиеся с типичными подростковыми проблемами, которым взрослые "доброжелатели" навязывали радикальный выход из ситуации", - сообщала пресс-служба петербургского управления СКР.

Ранее ведомство обратилось с призывом к гражданам помочь в расследовании уголовного дела Будейкина. Правоохранители просят граждан, которым что-либо известно о попытках совершения несовершеннолетними суицида под воздействием интернет-пользователя под псевдонимом Филипп Лис, сообщить информацию по телефону ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу: 8(812)570-66-71 или номеру "02". Следствие гарантирует анонимность звонков.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости