Госдума собралась ужесточить ответственность для педофилов

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - В Госдуме создадут рабочую группу по разработке законопроекта, ужесточающего ответственность для педофилов и исключающего возможность рецидивов с их стороны, заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Госдума на заседании в среду приняла решение отложить рассмотрение законопроекта сенатора Антона Белякова, который предложил установить запрет на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания для осужденных за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

"Мы ("Единая Россия" - ИФ) сегодня предложили автору снять соответствующий законопроект с рассмотрения, сформировать оперативно рабочую группу и разработать законопроект, который, по сути, был бы направлен на то, чтобы педофилы не могли избежать ответственности, а также на то, чтобы общество было застраховано от рецидивов с их стороны", - сказал Исаев в среду в ходе обсуждения законопроекта.

"Позиция фракции "Единая Россия" такова: мы последовательно боремся с таким одиозным злом, явлением в нашем обществе, как педофилия. По нашей инициативе был принят целый ряд законов, направленных на ужесточение ответственности педофилов, и, понимая мотивы, которыми руководствуется автор, мы, тем не менее, считаем невозможным принимать законы, нарушающие Конституцию, конституционные права граждан вне зависимости от того, каковы эти граждане", - сказал Исаев.

Он считает, что "если сегодня мы нарушим Конституцию в отношении одной категории граждан, то откроем ящик Пандоры по нарушению Конституции в отношении других категорий граждан".

Первый замглавы фракции также отметил, что в рабочей группе готовы оперативно разработать законопроект для того, чтобы "ответственность для педофилов была ужесточена, возможность рецидивов исключена, но при этом не нарушалась Конституция".

А.Исаев добавил, что автор отклоненного законопроекта будет приглашен к участию в рабочей группе. А.Беликов и руководство профильного комитета поддержали предложение.

Кроме того, в рабочую группу войдет заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. Она предложила сделать основной рабочей площадкой комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи