Москва не будет обвинять другие страны в кибератаках на российские ресурсы

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Москва не собирается обвинять официальные власти ряда стран, откуда совершаются кибератаки на интернет- и информационные ресурсы госструктур РФ и российских банков.

"Уподобляться тем, кто прибегает к таким неразумным и необоснованным обвинениям, мы не будем", - заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Что касается кибератак на российские СМИ, кредитно-финансовые организации, то, как отметил Песков, "эти атаки не вновь, они продолжаются достаточно давно - бывают периоды высокой интенсивности, более низкой интенсивности, это давняя история".

В том числе атакам постоянно подвергается президентский сайт. Причем в прошлом году были зафиксированы несколько массированных DDoS-атак на президентский сайт, "которые, очевидно, судя по интенсивности и массированности, одиночные хакеры или группы хакеров, организовать не могли".

"Это были DDoS-атаки, очевидно, что этим занимались не физические лица, и здесь мы не стали выступать с какими-либо голословным обвинениями", - добавил Песков.

По его словам, по данным российских компетентных служб, "следы атак уходят и в европейские страны, и в США, Канаду, Китай, Индию".

29 декабря администрация Барака Обамы ввела новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В России неоднократно отвергали все обвинения и требовали предоставить доказательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции