Следствие решило не вменять убийство фигурантам дела о драке на Хованском кладбище

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Никому из фигурантов дела о драке на Хованском кладбище в настоящее время не инкриминируется убийство, сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из фигурантов Михаил Карапетян.

"Никому из фигурантов в настоящее время не инкриминируется убийство. Дело в отношении убийцы - неустановленного лица, выделено в отдельное производство. Всех обвиняют в хулиганстве, а водителю Миарбека Вадуева также вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ) ", - сказал Карапетян в пятницу.

Таким образом, обвинение в убийстве (статья 105 УК РФ) снято с экс-руководителя территориального отделения №3 государственного бюджетного учреждения (ГБУ) "Ритуал" Юрия Чабуева, юриста компании "Техэнергосервис" Александра Бочарникова и находящегося в розыске лидера организации "Здоровая нация" Георгия Макарьева, рассказал защитник.

Он выразил надежду, что следствие найдет преступника.

Карапетян сообщил, что в ближайшее время всем фигурантам дела предъявят обвинение в окончательной редакции и объявят о завершении расследования по их делу. Расследование дела в отношении пока неустановленного лица будет продолжено.

Хованское побоище

В ноябре 2016 года суд продлил арест до 14 марта фигурантам дела: Ю.Чабуеву, Сергею Козлову, Владимиру Колесникову, Эльбеку Вадуеву, Никите Мошенко и Артуру Хаджиханову, А.Бочарникову, М.Вадуеву, Александру Мережко, Борису Рудакову, Вячеславу Серову, Зелимхану Хамзатханову, Элихану Яхъяеву и Лечи Яхъяеву.

14 мая 2016 года на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек, большинство - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. Ранее назывались цифры от 100 до 400 человек. Погибли три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников были задержаны. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.

Столичными следователями было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц по предварительному сговору" (статья 105 УК РФ), "незаконное хранение оружия" (статья 222 УК РФ) и "хулиганство" (статья 213 УК РФ). В рамках данного дела Пресненский суд Москвы санкционировал арест 14 обвиняемых, в том числе Чабуева и экс-сотрудника отдела МВД "Хамовники" Никиты Мошенко.

Как отмечали в СКР, финансовый мотив совершения преступлений рассматривается следствием в качестве основного, информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла.

Одновременно столичный главк полиции расследует дело о хулиганстве в отношении граждан Таджикистана. Ранее более 20 из них были привлечены к административной ответственности, после чего пятеро были арестованы Тверским судом Москвы по обвинению в хулиганстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости