Источник сообщил о предполагаемом отзыве собранных в Воронеже двигателей "Протона"

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Предполагаемый отзыв двигателей второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон-М", собранных на "Воронежском механическом заводе" может спровоцировать перенос запусков нескольких спутников, включая военный "Благовест".

Как сообщил "Интерфаксу" источник на Байконуре, из-за возможного отзыва, спутник Echostar-21 может быть запущен в середине года.

"Возвращение на завод и проверка двигателей второй и третьей ступени ракеты-носителя, а также возвращение на Байконур займет от четырех месяцев. Поэтому запуск Echostar-21 может быть перенесен на середину года", - сказал источник.

Также может быть перенесен и запуск военного спутника "Благовест".

"Данный космический аппарат также должен был быть запущен вслед за Echostar-21 при помощи ракеты-носителя "Протон-М". Поэтому двигатели второй и третьей ступени этой ракеты-носителя также могут быть отозваны для проверки", - сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, вслед за Echostar-21 ракеты-носители данного типа должны были вывести в 2017 году еще ряд космических аппаратов, включая несколько иностранных телекоммуникационных спутников, в том числе Hisposat-1F .

Как пишет "Коммерсант", госкорпорация "Роскосмос" приняла решение отозвать на Воронежский механический завод (ВМЗ) все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон-М", это повлияет на сроки пусков с космодрома Байконур.

"Поводом для этого (отзыва - ИФ) стали технологические проблемы, вскрывшиеся в ходе огневых испытаний. Исправлять ситуацию будут при помощи другого двигателестроительного предприятия - НПО "Энергомаш". Ему предстоит провести аудит и дополнительный технический контроль всех двигателей, которые уже произвели на ВМЗ. Проверки скажутся на сроках пусков "Протонов": первый старт с Байконура, по самым оптимистичным прогнозам, состоится не ранее лета, хотя прежде был запланирован на февраль", - пишет издание.

Теги: Протон-М
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции