СКР разрешили возбудить дело против экс-судьи Арбитражного суда Москвы

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Высшая квалификационная коллегия судей РФ во вторник разрешила Следственному комитету России (СКР) возбудить уголовное дело о покушении на мошенничество против бывшего судьи Арбитражного суда Москвы Игоря Корогодова, сообщила в среду "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она напомнила, что ранее в Москве провели доследственную проверку в отношении Корогодова по факту покушения на хищение у жителя столицы денег в особо крупном размере путем обмана - обещания выгодного решения по гражданскому делу, которое рассматривал коллега этого судьи.

По результатам этой проверки глава СКР Александр Бастрыкин 12 августа 2016 года направил на имя председателя Высшей квалификационной коллегии судей РФ представление о даче согласия на возбуждение в отношении Корогодова дела по ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Источник в правоохранительных органах в конце апреля 2016 года сообщил "Интерфаксу", что двое судей Арбитражного суда Москвы задержаны по подозрению в получении денег от адвокатов за принятие решения в пользу одного из участников судебного процесса.

По словам источника, материалы в отношении подозреваемых направлены в квалификационную коллегию судей. Собеседник агентства напомнил, что возбуждать уголовные дела в отношении судей арбитража может только председатель СКР.

В Квалификационной коллегии судей (ККС) Москвы "Интерфаксу" тогда сообщили, что на заседании коллегии рассматривался вопрос о приостановлении полномочий Вадима Сторублева и Игоря Корогодова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции