Арестованы вероятные производители суррогатного алкоголя в Иркутской области

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Суды в Иркутской области в четверг избрали меру пресечения трем из девяти задержанных за организацию мини-заводов по производству контрафактного алкоголя на территории городов Иркутск и Усолье-Сибирское.

"Шелеховский городской суд избрал двум основным обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Усольский городской суд отправил еще одного под домашний арест", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУ МВД по региону.

Он уточнил, что на территории Шелехова был задержан автомобиль с алкогольным суррогатом, что стало поводом для масштабного расследования, в результате которого были обнаружены два нелегальных мини-завода.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что в одном из мини-заводов помимо тары для водки, было обнаружено несколько тысяч заготовок пластиковых бутылок для спиртосодержащей жидкости "Боярышник". Именно так называлось средство, в составе которого вместо этилового спирта оказался метанол, ставший причиной гибели 76 человек в Иркутске в декабре 2016 года.

"Пока нет информации, был ли на территории мини-завода метиловый спирт. Образцы изъятой спиртосодержащей жидкости, из которой бутлегеры изготавливали как водку, так и "Боярышник", направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области", - отметил источник.

Как сообщалось, в подсобных помещениях в Иркутске и в Усолье-Сибирском обнаружены два мини-завода по изготовлению в промышленных объемах суррогатной водки. Изъято свыше полумиллиона пустых бутылок, сотни тысяч этикеток известных торговых марок, а также федеральных специальных марок с признаками подделки. Полиции удалось предотвратить попадание в мелкооптовую и розничную сеть почти 30 тонн алкогольной продукции с признаками подделки.

Задержаны девять активных участников нелегального бизнеса, в том числе предполагаемые организаторы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.171.1 УК РФ (незаконное предпринимательство)

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции