Адвоката меджлиса арестовали на 10 суток по делу об экстремизме

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Железнодорожный райсуд Симферополя в четверг арестовал на 10 суток адвоката Эмиля Курбединова, который ведет ряд резонансных дел членов меджлиса крымских татар (запрещенная в России организация), сообщил "Интерфаксу" его коллега Эдем Семедляев.

Курбединова обвиняют в распространении экстремистской информации в интернете (статья 20.3 КоАП РФ: пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Как выяснил "Интерфакс", адвокату инкриминировали размещение в соцсети видео и фотографий с митинга "Хизб ут-Тахрир" в 2013 году в Крыму (организация запрещена в России, но свободно действует на Украине, которой полуостров тогда принадлежал).

"Эмиль сказал, что, возможно, и размещал, это было давно, но размещал не с целью пропаганды, и просто забыл стереть", - отметил Семедляев.

Ранее в четверг силовики, представившиеся сотрудниками центра "Э" МВД Крыма, задержали адвоката, провели обыски у него в офисе и по месту жительства, где зарегистрирована адвокатская коллегия. Пресс-служба крымской полиции ситуацию не комментирует.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости