Генерал МВД убит в результате покушения

Генерал МВД РФ Липинский скончался после покушения в Махачкале - автомобиль, в котором находился он, его супруга и композитор Магомед Касумов, был расстрелян неизвестными

Генерал МВД убит в результате покушения
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Заместитель начальника Штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ генерал-майор МВД РФ Валерий Липинский, на которого в понедельник в Махачкале было совершено покушение, скончался в больнице, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СКП по Дагестану Низами Раджабов.

В штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе подтвердили, что "в махачкалинской республиканской больнице от потери крови скончался тяжело раненный генерал-майор Липинский".

Как сообщил "Интерфаксу" представитель штаба, остается тяжелым состояние композитора дагестанской государственной филармонии Магомеда Касумова, который вместе с генералом В.Липинским находился машине, обстрелянной неизвестными бандитами. "Также в тяжелом состоянии находится раненая супруга генерала", - сообщил собеседник агентства.

Он напомнил, что генерал Липинский до назначения на должность замначальника штаба проходил службу в 102-й бригаде Внутренних войск в Махачкале. Затем он в течение 1,5 лет руководил Группой оперативного управления (ГрОУ) в республике Дагестан.

В свою очередь главный врач республиканского ортопедо-травматологического центра Магомед Омаров сообщил "Интерфаксу", что у генерала в результате ранения "была повреждена печень, пробито одно легкое, он получил ранения конечностей".

Ранее сообщалось, что заместитель начальника Штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ генерал-майор Валерий Липинский был ранен в Махачкале в понедельник вечером в результате обстрела автомобиля. "Липинский получил ранение грудной клетки", - сообщили ранее "Интерфаксу" в штабе ОГВ на Северном Кавказе, добавив, что "ранена также супруга генерала и еще один гражданский, находившиеся в автомашине".

Представитель штаба уточнил, что генерал-майор В.Липинский был ранен во время передвижения в служебной "Ниве", которая была обстреляна неизвестными.

Позднее стало известно, что в результате обстрела автомобиля, в котором находился генерал-майор МВД Валерий Липинский, ранение вместе с ним получил и известный дагестанский композитор Магомед Касумов. "За рулем автомобиля "Нива", которую обстреляли преступники, находился композитор Магомед Касумов. Он, так же как и генерал-майор Липинский, получил ранение", - рассказал ранее "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СКП по Дагестану Низами Раджабов. По его словам, М.Касумов уже прооперирован и переведен в палату.

По факту убийства в Махачкале генерал-майора внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК России, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в следственном управлении СКП по Дагестану.

"Дело возбуждено по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) и статьям 30-105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом)", - заявил Раджабов. "При первичном осмотре места преступления найдены две гильзы от АКМ и одна гильза от пистолета Макарова", - сказал он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи