По факту убийства генерал-майора МВД Липинского возбуждено уголовное дело

Махачкала. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - По факту убийства в Махачкале генерал-майора внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК России, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в следственном управлении СКП по Дагестану.

"Дело возбуждено по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) и статьям 30-105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом)", - сказал агентству старший помощник руководителя следственного управления СКП по Дагестану Низами Раджабов.

"При первичном осмотре места преступления найдены две гильзы от АКМ и одна гильза от пистолета Макарова", - сказал Н.Раджабов.

Заместитель начальника Штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ генерал-майор МВД РФ В.Липинский скончался в больнице после покушения.

В штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе сказали, что тяжело раненный В.Липинский скончался в махачкалинской республиканской больнице от потери крови.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель штаба, остается тяжелым состояние композитора дагестанской государственной филармонии Магомеда Касумова, который вместе с генералом В.Липинским находился машине, обстрелянной неизвестными бандитами. "Также в тяжелом состоянии находится раненая супруга генерала", - сообщил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости