Все четыре российских флота получат новые "Бастионы"

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Все четыре российских флота - Балтийский, Черноморский, Северный и Тихоокеанский в этом году будут усилены новыми береговыми ракетными комплексами "Бастион".

"Эти комплексы пойдут на все флота - и на Тихоокеанский, и на Северный, и на Балтийский, и на Черноморский", - сообщил гендиректор, генеральный конструктор "НПО Машиностроения" Александр Леонов журналистам в пятницу, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, поставка "Бастионов" на все флота ВМФ России предусмотрена в 2017 году государственным оборонным заказом.

"По точному числу поставляемых военным в 2017 году по государственному оборонному заказу береговых ракетных комплексов "Бастион" надо обращаться в Минобороны", - сказал Леонов.

Ранее российские военные сообщали, что ежегодно флотам планируется поставлять по четыре комплекса "Бастион", в результате до 2021 года береговые ракетные части будут полностью переоснащены современным вооружением.

В ноябре прошлого года информированный источник сообщил "Интерфаксу", что ракетный комплекс "Бастион" развернут в Калининградской области.

15 ноября 2016 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что "Бастионы" развернуты в Сирии, они способны поражать как морские, так и наземные цели. В тот же день Минобороны РФ опубликовало на YouTube кадры, на которых береговой комплекс "Бастион" наносит удар ракетой "Оникс" по складу вооружения и военной техники боевиков в Сирии.

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" разработан и производится в НПО машиностроения (Реутов, Московская область, входит в корпорацию "Тактическое ракетной вооружение").

Комплекс "Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет. Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип "выстрелил - забыл".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции