Суд утвердил амнистию врачей психбольницы после гибели в пожаре 38 человек

Изначально сотрудников подмосковного медучреждения приговорили к 4,5 годам лишения свободы, но решили амнистировать к 70-летию Победы

Суд утвердил амнистию врачей психбольницы после гибели в пожаре 38 человек
Сотрудники МЧС на месте пожара в психиатрической больнице в поселке Раменский
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Мособлсуд признал законным амнистрование бывшего главврача подмосковной психиатрической больницы №14 Мурада Шаова и его заместителя по безопасности Михаила Хохлова по делу о пожаре в медучреждении, унесшем жизни 38 человек, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

"Суд оставил без изменения приговор Дмитровского суда в отношении Шаова и Холова, он вступил в законную силу", - сказала она в пятницу. Таким образом суд отказался ужесточить наказание, на чем настаивала прокуратура.

Дмитровский суд Московской области в конце ноября 2016 года назначил Шаову и Хохлову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы каждому. Однако в связи с объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистией они были освобождены от отбывания наказания. Гособвинение не согласилось с приговором и обжаловало его в апелляционной инстанции - Московском областном суде.

Фигуранты были признаны виновными в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 219 УК РФ).

По данным следствия, здание отделения № 6 Психиатрической больницы №14 с января 2011 года являлось смешанным приемно-карантинным отделением (СПКО), состоявшим из деревянной части 1940 года постройки и кирпичной - пристроенной в 1976-1977 годах хозяйственным способом, то есть силами самого учреждения без привлечения подрядчиков.

Ночью 25 апреля 2013 года в отделении находились 38 пациентов с психическими заболеваниями различной степени тяжести и интенсивности, а на суточном дежурстве были одна палатная медицинская сестра и две санитарки. Из-за неосторожного обращения одного из пациентов с огнем в деревянной части здания загорелся диван. В результате пожара 36 пациентов и два сотрудника больницы погибли, выжили только медсестра и двое больных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Пожар в психбольнице

В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции