В Петербурге на акцию собрались противники передачи Исаакия РПЦ

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Акция противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви в субботу проходит на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

Не согласованное с администрацией города мероприятие проходит в формате встречи с депутатами Законодательного собрания. В акции принимают участие депутаты Борис Вишневский ("Яблоко"), Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") и Максим Резник ("Партия роста").

Выступая перед собравшимися, Вишневский объявил о создании общественного движения в защиту Исаакиевского собора. Противники передачи собора подчеркивают, что намерены проводить новые акции.

За ходом мероприятия наблюдают сотрудники полиции, не мешая протестующим.

На Марсовом поле также проходят согласованные с властями митинги Национального освободительного движения и православных активистов. При этом стычек между сторонниками и противниками передачи Исаакиевского собора церкви не происходит.

Акция протеста проходит без использования звукоусиливающей аппаратуры и партийной символики. Некоторые участники акции держат в руках белые воздушные шары с надписью "Не РПЦ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости