НАК подтвердил ликвидацию трех бандитов в Хасавюрте

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщает о завершении активной фазы спецоперации в Хасавюрте, в ходе которой были ликвидированы трое боевиков.

"Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет", - отмечается в сообщении.

В комитете рассказали, что в ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в Дагестане органами безопасности была получена информация о нахождении в одном из частных домов на улице Келдыша в Хасавюрте группы вооруженных лиц, причастных к совершению преступлений террористической направленности.

"Чтобы не допустить совершения террористических акций и обеспечить безопасность граждан, руководителем Оперативного штаба НАК, начальником Управления ФСБ России по РД с 8:20 был введен правовой режим контртеррористической операции. Спецназом ФСБ России частный дом, в котором укрылись вооруженные бандиты, блокирован. Прилегающая к нему территория оцеплена, жители близлежащих домов эвакуированы", - информирует НАК.

В комитете отметили, что на законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по силам правопорядка. "В результате последовавшего боеконтакта трое бандитов были нейтрализованы", - сказали в центре.

В настоящее время выполняется осмотр дома и прилегающей к нему территории, организованы мероприятия по опознанию бандитов. Осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, добавили в НАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости