Медстраховщик в Перми подал иск о взыскании 1 млн руб. по делу "Хромой лошади"

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Пермское отделение территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) обратилось в суд с иском о взыскании с экс-владельцев клуба "Хромая лошадь" и других виновников пожара в 2009 году почти 1 млн рублей. Деньги были потрачены на лечение пострадавших. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в региональном ТФОМС в понедельник.

"Сегодня в Ленинском райсуде Перми состоялось предварительное слушание по иску ТФОМС о взыскании расходов, затраченных на лечение пострадавших при пожаре в клубе "Хромая Лошадь". Мы взыскиваем сумму более 990 тыс. рублей. Это те деньги, которые фигурируют в счетах только лишь пермских больниц за лечение пострадавших с 2009 года", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что это уже не первый иск. Так, в 2016 году с виновников пожара были взысканы расходы, которые понесли, в частности, больницы Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска.

"В прошлом году мы взыскали 16 млн рублей и сейчас судебные решения находятся на исполнении", - добавил представитель ведомства.

Согласно информации, размещенной на сайте суда, иск предъявлен восьми ответчикам: экс-владельцам клуба Анатолию Заку и Константину Мрыхину, бывшему исполнительному директору Светлане Ефремовой, арт-директору клуба Олегу Феткулову, директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу и пиротехнику Игорю Дербеневу, бывшим сотрудникам Госпожнадзора Пермского края Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой.

Как сообщалось, в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Ленинский райсуд Перми приговорил владельца клуба Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы, а совладельца заведения Мрыхина к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, были осуждены арт-директор клуба Феткулов, исполнительный директор клуба Ефремова, директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Дербенев и его сын Дербенев.

Приговоры были вынесены бывшему инспектору Госпожнадзора Пермского края Рослякову и Прокопьевой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции