Навальный и ФБК подадут в суд на телеканал НТВ

Есть обновление от 09:23

Оппозиционер обвиняет телеканал в распространении недостоверной информации о его доходах в эфире передачи "ЧП. Расследование"

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, намерен оспорить в суде информацию телеканала НТВ о сумме аренды и зарплаты сотрудников, озвученную в эфире программы "ЧП. Расследование". Об этом Навальный написал в фейсбуке во вторник.

"Я сам может быть и не стал бы подавать в суд на НТВ — слишком много чести, но раз они так нагло врут ещё и про ФБК, мы посчитали нужным сделать это", - отметил Навальный.

Навальный планирует предъявить иски как к телеканалу НТВ, так и "к некоторым гостиницам, торгующим видеозаписями со своими гостями, по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и незаконной передаче видеозаписей отвратным пропагандистам".

Директор Фонда Роман Рубанов, в свою очередь, решил подать иск о признании несоответствующими действительности сведений НТВ о его путешествиях и о "20 млн, прошедших по его счетам".

По словам Навального, "враньё в "разоблачительном фильме" практически в каждом слове. Причём враньё ужасно очевидное и беспомощное — видно, что клепали на коленке.

"В начале фильма у меня гигантские доходы, в середине уже "у него зарплата ноль". Сначала с нажимом вещают о том, что средняя зарплата в ФБК — 100 тысяч рублей, через две минуты: директор фонда получает всего 50 тысяч".

Причиной для подачи судебного иска стал фильм "Гражданин Навральный" в рамках программы "ЧП. Расследование", вышедший в эфире телеканал НТВ 27 января. Создатели сюжета полагают, что нашли разоблачительную информацию об общественно-политической деятельности Навального и источниках его доходов.

НТВ, в частности, утверждает, что ФБК получает крупные пожертвования от российских и эмигрировавших бизнесменов - Бориса Зимина, Александра Лебедева, Альфреда Коха - а также из иностранных фондов. По утверждению телеканала, оппозиционер Навальный владеет крупными пакетами акций компаний, скрывает свои доходы, ведет расточительный образ жизни, тратя во время многочисленных отпусков сотни тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никиту Белых ночью этапировали в колониюНикиту Белых ночью этапировали в колонию
В какой регион он отправлен, не сообщаетсяПодробнее
Глава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем годуГлава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем году
Он также объяснил, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируют поднять на восемь лет, а для мужчин - только на пятьПодробнее
В Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налетыВ Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налеты
Он приехал в Россию по поддельному паспорту и был задержан после матча с Коста-РикойПодробнее
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай2 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 1Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймСалах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00