Роспотребнадзор предложил штрафовать за ввоз санкционных продуктов

Согласно законопроекту, гражданам грозит штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, юридическим лицам - до 100 тыс. рублей

Роспотребнадзор предложил штрафовать за ввоз санкционных продуктов
Фото: Интерпресс/ТАСС

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предлагает штрафовать граждан за хранение и транспортировку запрещенных к ввозу в Россию товаров.

Проект закона, предусматривающий внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях и дополнение его новой статьей, размещен на портале regulation.gov.ru.

"Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой", - говорится в документе.

Кроме того, предлагается штрафовать должностных лиц на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Штраф для юридических лиц предлагается установить в размере от 75 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без нее.

Россия ввела запрет на ввоз ряда продуктов питания из ЕС, США и Канады в 2014 году. Эти действия стали ответом на санкции, которые Запад ввел после воссоединения Крыма с Россией. 1 июля 2016 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго России до 31 декабря 2017 года.

По мнению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, продовольственное эмбарго сохранится еще в течение года-двух.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции