"Дочка" РЖД предложила запретить курение электронных сигарет в поездах

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - "Дочка" "Российских железных дорог" - "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) - предлагает запретить курение электронных сигарет в своих составах.

"Электронные сигареты исключены из перечня непродовольственных товаров, реализуемых в поездах дальнего следования ФПК. Также перевозчик планирует подготовить локальные нормативные акты о запрете для своих работников их курения в пассажирских поездах и выступить с законодательной инициативой о распространении запрета на пассажиров", - пишет корпоративное издание РЖД.

"Это решение компании. Инициатива направлена на повышение комфортности проезда некурящих пассажиров - прямого законодательного запрета на курение электронных сигарет в поездах в настоящее время не существует, но их приверженцы создают дискомфорт для попутчиков, в особенности для пассажиров с детьми", - заявил газете представитель ФПК.

В декабре в "Федеральной пассажирской" утвержден "план мероприятий по исключению фактов курения", отмечает издание. В частности, перевозчик предлагает сохранить запрет на курение обычных сигарет, а также ввести запрет на использование электронных - в поездах дальнего следования на законодательном уровне. В ФПК убеждены, что "новые" сигареты приносят не меньше вреда здоровью, чем обычные.

В 2016 году в "Федеральную пассажирскую компанию" поступило около 500 обращений по теме курения в поездах дальнего следования. "При этом 70% обращений содержат одобрение действующего запрета на курение в поездах дальнего следования, однако многие из них содержат жалобы на случаи курения в пути следования", - отметил собеседник издания.

В 2014 году курение сигарет и иных табачных изделий в гостиницах, ресторанах и кафе, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания было запрещено законом, напоминает газета. Кроме того, курить сигареты с табаком запрещено на вокзалах и перронах, в аэропортах и в самолётах, вблизи детских учреждений, госучреждений, больниц и поликлиник, на детских площадках. За нарушение предусмотрен штраф от 500 до 1500 руб.

Теги: РЖД, ФПК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции