Тепло стало поступать в жилые дома в Пензе

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Ремонтные бригады устранили порыв на тепломагистрали, в результате которого была ограничена подача тепла в более чем 200 жилых домов в Пензе, сообщается на сайте администрации города в четверг.

В пресс-релизе со ссылкой на региональное ГУ МЧС говорится, что "порыв на магистральном трубопроводе диаметром 800 мм, который произошел в среду днем на территории ТЭЦ-1, устранен в течение 10 часов, и в 04:00 часов утра 2 февраля теплоноситель начал поступать в жилые дома и социальные объекты".

"Сейчас идет заполнение системы и тепло поступит непосредственно потребителю", - говорится в сообщении.

По уточненным данным администрации, без отопления из-за аварии оставались 206 домов по семи улицам города. Под отключение также попали 4 школы, 5 детсадов и два филиала, два учреждения здравоохранения.

Ранее сообщалось, что компания ПАО "Т Плюс", обслуживающая объекты теплоснабжения Пензы, называет плановыми ремонтные работы на тепломагистрали города, из-за которых накануне было ограничено теплоснабжение более 200 домов.

По данным компании, плановые ремонтные работы проводились на тепломагистрали N13 диаметром 800 мм, где ранее была обнаружена утечка теплоносителя. Ремонт на тепломагистрали был отложен из-за низких температур и начат в среду, когда температура поднялась до -10 градусов.

Это не первая авария не объектах теплоснабжения Пензы. Как сообщалось, 26 января в одном из цехов Пензенской ТЭЦ-1 обрушилась кровля, погиб рабочий. В связи с этим был отключен турбогенератор на 64 МВТ. Из-за аварии была снижена температура теплоносителя в 471 доме, отключена горячая вода в 68 жилых домах, двух школах и четырех детских садах. Кроме того, были отключены от подачи тепла 7 больниц, 40 детских садов и 27 школ.

После аварии возникло несколько порывов на магистральных теплосетях "Т Плюс", которые компания устраняла несколько суток.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 27 января в связи с аварией ввел на территории областного центра режим чрезвычайной ситуации.

Пензенская ТЭЦ-1 имеет мощность по производству электроэнергии 385 МВт, теплоэнергии - 1168 Гкал/час. ТЭЦ-1 поставляет электроэнергию на Оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ), теплоэнергию - предприятиям, организациям и населению Пензы.

Теги: Пенза
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции