Центр восстановительной терапии им.Лиходея снова начнет работать в субботу

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А.Лиходея (санаторий "Русь") в Рузском районе Подмосковья возобновит свою работу в субботу, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова.

"Как парламентарий я не имею права вмешиваться в работу следствия и тем более препятствовать ему, однако нам удалось найти разумный компромисс с руководством подмосковной полиции: "Руси" вернули изъятые при обысках серверы и сделали копии финансовых документов, необходимые для обеспечения работы", - сказал изданию Озеров, разбиравшийся с конфликтом вокруг Центра по поручению главы верхней палаты парламента Валентины Матвиенко. Ранее Озеров заявил о необходимости срочно наладить финансирование Центра восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А.Лиходея, чтобы не потерять это уникальное учреждение.

"В связи с изменением порядка финансирования реабилитации участников войн и военных конфликтов необходимо в кратчайшие сроки наладить слаженное финансирование "Центра восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А.Лиходея" через ветеранские организации, а также их взаимодействие между собой", - привела позицию Озерова пресс-служба Совета Федерации. По его словам, с этого года действует принцип финансирования реабилитации "деньги за человеком". Кроме того, сами ветеранские организации определяют, кого и в каком объеме оздоравливать.

Как считает Озеров, вопрос в том, что новый механизм должен оперативно работать. "Финансирование должно поступать от министерства труда и социальной защиты в ветеранские организации и уже от них в центры восстановительной терапии. В случае с Центром им. М.А.Лиходея этого не произошло. Ситуация была усугублена возбуждением уголовного дела, проверками со стороны следственных органов, что вызвало беспокойство трудового коллектива и самих ветеранов", - сказал Озеров.

По его словам, важную роль сыграл и субъективный фактор, связанный с недостаточным взаимодействием между ветеранскими организациями и руководством центра.

Как сообщил Озеров, после получения официального обращения в адрес Совета Федерации по ситуации вокруг центра, по поручению председателя палаты В.Матвиенко группа сенаторов встретилась с его руководством и трудовым коллективом. Кроме того, была проведена встреча с представителями ветеранских организаций - "Российской ассоциацией Героев", "Боевое Братство", "Союз десантников России", "Российский Союз ветеранов Афганистана". "Результатом стало выраженное всеми сторонами понимание необходимости сохранения Центра, его уникальной санаторно-оздоровительной базы и медицинских кадров", - сказал глава оборонного комитета верней палаты.

Совет Федерации поможет обеспечить взаимодействие ветеранских организаций с Минтрудом, чтобы предусмотренное финансирование как можно быстрее поступило на счета этих организаций, сказал он. "А они, в соответствии с контрактами с Центром, направили их на финансирование реабилитации ветеранов", - подчеркнул Озеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался рассмотреть иск Навального к РоскомнадзоруСуд отказался рассмотреть иск Навального к Роскомнадзору
Ранее ведомство заблокировало страницы сайта оппозиционера с материалами о Дерипаске, вице-премьере Приходько и Насте РыбкеПодробнее
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд03:30Женщины, биг-эйр, Финалы  АвстрияСШАНовая Зеландияподробнее
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал