Требование вернуть изъятых из семьи в Зеленограде детей поддержали более 100 тыс. человек

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Более 100 тысяч человек подписали открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину в поддержку семьи Дель из Зеленограда, из которой ранее были изъяты 10 детей, с просьбой вернуть их родителям.

"Сегодня через электронную приемную в администрацию президента были переданы более 104 тысяч подписей в поддержку семьи Дель. В настоящее время обращение подписали уже более 106 тысяч человек, их число постоянно увеличивается", - сообщила "Интерфаксу" автор петиции София Зеленова в понедельник.

Обращение размещено на сайте change.org. Свои подписи под обращением поставили правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Ольга Романова, писательница Людмила Улицкая и другие общественные деятели.

Ранее руководитель департамента ведомства Владимир Петросян сообщил о расторжении договоров опеки над восемью из десяти изъятых детей.

"Чиновники органов опеки, кроме допущенных при изъятии детей нарушений, проявили в этом деле удивительное рвение и обещают чуть ли не завтра найти им новых приемных родителей", - заявил тогда адвокат, руководитель "Команды 29" Иван Павлов.

Дель просит Зеленоградский суд признать незаконными действия соцработников и полицейских, изъявших у нее детей. Также представители Дель подали заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, в которых содержатся дети, органы опеки и полицию. В них женщина требует передать ей детей, а также сообщить о правовых основаниях их изъятия и удержания.

Также Светлана и Михаил Дель обратились в суд с административным иском о признании незаконными распоряжений департамента социальной защиты Москвы о расторжении договоров опеки. Зеленоградский суд Москвы не стал рассматривать иск, поскольку заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Сейчас восемь из десяти изъятых детей находятся в Центре поддержки семьи и детства "Зеленоград", еще двоих передали бабушке - матери Дель - под временную опеку.

В России
Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"
Ранее появилась информация о попадании в сеть данных клиентов Сбербанка и ВТБ, а также обращавщихся в департамент транспорта Москвы и покупавших билеты онлайнПодробнее
Экс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взяткеЭкс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взятке
Информация о бывшем начальнике московского главка удалена с сайта управленияПодробнее
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикойЖенщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
Для этого понадобилось вмешательство омбудсмена, обращение к руководству ФСИН и в прокуратуруПодробнее
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Недвижимость
Последние новости