Верховный суд РФ отказал защите фотографа Лошагина в очередной кассации

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ отказал защите екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве жены-модели, в удовлетворении кассационной жалобы на апелляционное определение Свердловского областного суда, говорится в материалах суда.

Свердловский облсуд 9 сентября 2015 года, после рассмотрения апелляционной жалобы защиты Лошагина, сократил срок его заключения на два месяца, оставив приговор в остальной части без изменений.

Кассационная жалоба в Верховный суд РФ поступила от адвоката Лошагина в январе текущего года. ВС отказал в передаче кассации в нижестоящий суд.

Тело модели Юлии Прокопьевой с травмой шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу. Обвинение в убийстве было предъявлено ее мужу - фотографу Дмитрию Лошагину.

По версии следствия, мужчина в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избил жену, она скончалась на месте. После этого фотограф вывез тело в лес недалеко от Старомосковского тракта. А, чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего затем скрылся.

25 декабря 2014 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга оправдал фотографа в связи с тем, что в деле не было прямых доказательств виновности Лошагина, а только косвенные. Он был освобожден.

24 июня 2015 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор и приговорил Лошагина к десяти годам колонии строгого режима. Свердловский облсуд 9 сентября 2015 года после рассмотрения апелляционной жалобы защиты осужденного уменьшил срок заключения Дошагина до девяти лет и десяти месяцев в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости