Верховный суд РФ отказал защите фотографа Лошагина в очередной кассации

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ отказал защите екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве жены-модели, в удовлетворении кассационной жалобы на апелляционное определение Свердловского областного суда, говорится в материалах суда.

Свердловский облсуд 9 сентября 2015 года, после рассмотрения апелляционной жалобы защиты Лошагина, сократил срок его заключения на два месяца, оставив приговор в остальной части без изменений.

Кассационная жалоба в Верховный суд РФ поступила от адвоката Лошагина в январе текущего года. ВС отказал в передаче кассации в нижестоящий суд.

Тело модели Юлии Прокопьевой с травмой шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу. Обвинение в убийстве было предъявлено ее мужу - фотографу Дмитрию Лошагину.

По версии следствия, мужчина в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избил жену, она скончалась на месте. После этого фотограф вывез тело в лес недалеко от Старомосковского тракта. А, чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего затем скрылся.

25 декабря 2014 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга оправдал фотографа в связи с тем, что в деле не было прямых доказательств виновности Лошагина, а только косвенные. Он был освобожден.

24 июня 2015 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор и приговорил Лошагина к десяти годам колонии строгого режима. Свердловский облсуд 9 сентября 2015 года после рассмотрения апелляционной жалобы защиты осужденного уменьшил срок заключения Дошагина до девяти лет и десяти месяцев в колонии строгого режима.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости