"Коммерсант" узнал о предстоящих сокращениях в Первом меде

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Две трети сотрудников факультета послевузовского образования Первого московского государственного медуниверситета им. Сеченова находятся под угрозой сокращения, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на информацию сотрудников вуза, которые, в свою очередь ссылаются на заявления руководства учреждения.

Как отмечает издание, по данным сотрудников будет ликвидировано около десяти кафедр факультета. Однако в самом вузе эти цифры не подтверждают, но сообщают, что проводится "плановая оптимизация".

"Прямо сейчас, буквально с понедельника, закрывают или сливают с другими, что фактически означает ликвидацию, около 10 из 50 кафедр факультета последипломного образования. Например, кафедры паталогической анатомии, клинической трансфузиологии, нефрологии, сердечно-сосудистой хирургии", - цитирует "Коммерсант" сотрудника Первого меда, по словам которого такие изменения в руководстве объясняют прекращением финансирования Минздрава одного из трех циклов повышения квалификации - тематическое усовершенствование, что составляет две трети финансирования факультета.

Источник "Коммерсанта" заявляет, что "по самым грубым подсчетам", будут закрыты около 200 ставок из 300.

"Я считаю, что идет целенаправленный разгром последипломного образования. Пока это коснулось только нашего вуза, но не исключено, что позже затронет и другие", - считает собеседник газеты.

В Минздраве, который является учредителем вуза, "Коммерсанту" сообщили, что каких-либо указаний о проведении сокращений сотрудников в МГМУ им. И. М. Сеченова со стороны ведомства не было. В министерстве обратили внимание на то, "что, в соответствии с действующим законодательством, вузы самостоятельно проводят внутреннюю оптимизацию, включая изменение штатного расписания".

В пресс-службе вуза сообщили, что "в университете проводятся плановые мероприятия по оптимизации системы послевузовского профессионального образования".

"В рамках оптимизации сокращение ставок не затронет основных работников",— пообещали в МГМУ, ответив, что "ротация кадров по сравнению с другими организациями минимальна и касается преимущественно внешних совместителей, которые минимально заняты в образовательном процессе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости