Парламент Петербурга запретил депутатам встречаться с избирателями в формате митингов

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Петербурга приняло в целом инициативу об ограничении формата встречи депутатов с избирателями.

Документ внес лидер фракции "Единая Россия" Александр Тетердинко. Ввиду того, что ко второму чтению поправок подано не было, законопроект рассмотрели сразу в целом: его поддержали 38 депутатов, 11 проголосовали против.

Автор законопроекта сказал "Интерфаксу", что новый порядок не приравнивает встречи с избирателями к митингам, однако устанавливает ограничения на формат таких встреч.

"Встречи с избирателями могут проходить по-разному: в приемных, человек может встретиться во дворе с бабушками. Но то, что происходило на Марсовом поле 28 января, очевидно, имеет все признаки митинга", - уточнил Тетердинко.

По его словам, теперь, если депутаты проведут встречу с избирателями в формате митинга без предварительного согласования, им может грозить административное взыскание.

Со своей стороны один из организаторов встречи на Марсовом поле 28 января Борис Вишневский ("Яблоко") сказал журналистам, что планирует провести мероприятие аналогичного формата в ближайшее воскресенье.

"Закон принят, но во время встречи с депутатами в Исаакиевском сквере в это воскресенье он еще не будет действовать. Формат останется прежним", - сказал Вишневский.

Он добавил, что в программу встречи с депутатами входит акция "Синее кольцо": собравшиеся планируют встать кольцом вокруг собора, надев синие ленточки.

28 января противники передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви провели акцию на Марсовом поле. Не согласованное с администрацией города мероприятие прошло в формате встречи с депутатами законодательного собрания.

В акции приняли участие депутаты Борис Вишневский ("Яблоко"), Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") и Максим Резник ("Партия роста"). Затем несколько активистов провели пикет внутри Исаакиевского собора.

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов сообщил, что полиция направила в прокуратуру информацию о нарушениях, допущенных тремя депутатами законодательного собрания во время акции. Имена депутатов он не назвал.

"До момента сбора и встречи с избирателями нарушений не было. Но в ходе мероприятия появилась звукоусиливающая аппаратура. Появились вопросы, не связанные с избирателями, хотя вообще встречи с депутатами должны проводиться на территории округа. У нас возникли вопросы, и мы направили их в прокуратуру Петербурга", - сказал он, выступая в заксобрании города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции