Переправа в Крым остановилась из-за дрейфа льда в Керченском проливе

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Движение паромов прекратилось в ночь на среду в Керченском проливе, разделяющем Крымский полуостров и "материковую" Россию, из-за дрейфа льда.

"Работа Керченской паромной переправы приостановлена. Просим воздержаться от поездок через переправу до улучшения погодных условий", - говорится в сообщении ее оператора - компании "Морская дирекция".

Отмечается, что последние несколько дней из восьми имеющихся на переправе паромов в проливе курсировали только три судна, у которых есть ледовый класс: "Крым", "Ейск" и "Борис Штоколов".

Со стороны порта "Кавказ" уже скопилось около 650 фур. Время ожидания погрузки для них достигает трех суток. Со стороны порта "Крым" стоят более 250 грузовиков, время ожидания - чуть больше суток, говорится в сообщении.

"Морская дирекция" во вторник предупредила, что в акватории Керченского пролива ожидается усиление скорости ветра до 20 м/с и ухудшение ледовой обстановки: дрейф льдов из Азовского моря и образование ледовых торосов.

Теги: Керчь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции