В 1970-х годах Великобритания не была готова к войне с СССР

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Власти Великобритании серьезно опасались крупного поражения в случае возникновения вероятного конфликта с Советским Союзом. Об этом свидетельствуют документы 30-летней давности из национального архива, рассекреченные британскими Королевскими вооруженными силами во вторник.

В них, в частности, говорится, что истребители британских ВВС располагали комплектами, рассчитанными на ведение боев на протяжении двух суток, а королевские ВМС не могли бы оказать сопротивление советским подводным лодкам.

Тогдашний премьер Джеймс Каллагэн назвал ситуацию скандальной и потребовал отставок в высшем командном составе британской армии. В одной из рассекреченных заметок премьера отмечается, что "в случае возникновения войны Великобритании смогут помочь лишь небеса".

Ситуация в британских вооруженных силах улучшилась лишь к середине 1980-х, когда на вооружение поступили истребители "Торнадо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи