ЛДПР предложила лишать сенаторов полномочий за 30-дневный прогул

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, предлагающий досрочно прекращать полномочия сенаторов за 30-дневное неучастие в работе Совета Федерации.

Соответствующая инициатива, авторами которой выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов, размещена в понедельник в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Законопроектом предлагается закрепить за членами Совета Федерации обязанность рассматривать обращения граждан, вести личный прием и проводить встречи с избирателями.

Кроме того, законопроект предлагает ввести ответственность в виде досрочного прекращения полномочий в случае неучастия в течение 30 дней в работе заседаний Совета Федерации, комитетов Совета Федерации и неисполнения обязанностей, связанных с работой с избирателями.

В настоящее время существует возможность досрочно лишать депутатов Госдумы полномочий за неисполнение ими своих депутатских обязанностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости