Милонов обещал разъяснить комиссии по этике свои высказывания по поводу Исаакия

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Виталий Милонов готов дать думской комиссии по этике разъяснения по поводу своих высказываний в связи с ситуацией вокруг передачи Исаакиевского собора в Петербурге Русской православной церкви.

"Наконец-то, спросят, что я говорил, а не то, что считают, что я говорил (...). Поэтому, если кого-то интересует, что действительно я говорил, я с удовольствием повторю и скажу, что я имел в виду, поэтому вопрос растворится сам собой", - сказал Милонов "Интерфаксу" в понедельник.

При этом он отметил, что пока из комиссии никаких обращений не получал и знает об этом из СМИ.

Ранее комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики запросила у депутата Виталия Милонова письменные пояснения по поводу его высказываний. Он отметил, что пока не знает, в какие сроки могут быть предоставлены разъяснения с его стороны, но готов дать объяснения в любой момент.

"Я рад, потому что надоело, что какие-то люди пересказывают мои слова, при этом безбожно перевирая все, что можно", - сказал Милонов.

Как ранее сообщалось, Милонов по завершении крестного хода вокруг Исаакиевского собора 12 февраля сделал следующее заявление: "Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (члены Заксобрания Санкт-Петербурга - ИФ) варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям".

15 февраля Милонов принес извинения в связи с "не слишком удачной фразой" в его высказываниях. По его словам, реакция на его высказывание была неожиданно бурной, прозвучали "даже обвинения в антисемитизме на фрагмент из нашей острой дискуссии, которая развернулась вокруг темы передачи Исаакиевского собора".

Депутат заверил, что "не имел никаких намерений касаться темы национальностей и тем более кого-либо обижать по национальному признаку".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00