Рейс "Аэрофлота" незапланированно сел в Омске из-за плохого самочувствия пассажира

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Самолет авиакомпании "Аэрофлот" совершил незапланированную посадку в аэропорту "Омск-Центральный", поскольку одному из пассажиров потребовалась помощь врачей, сообщила "Интерфаксу" ведущий специалист по внутрикорпоративным коммуникациям аэропорта Галина Гавриш.

Самолет выполнял рейс №1441 из Иркутска в Москву. Утром в среду он вынужденно приземлился в Омске для оказания медицинской помощи одному из пассажиров, который почувствовал себя плохо.

"Самолет должен вылететь в Москву в 22:00, поскольку потребовалась дополнительная проверка технического состояния воздушного судна", - сказала Гавриш. Она подчеркнула, что все 132 пассажира размещены в гостинице, авиакомпания оказывает им необходимые услуги.

В омской транспортной прокуратуре агентству уточнили, что задержка рейса вызвана решением авиакомпании направить в Омск из Москвы своих специалистов для осмотра самолета.

"Техники аэропорта провели осмотр, но, видимо, у командира судна возникли какие-то сомнения в надлежащем состоянии агрегатов, и было принято решение о внеплановом осмотре", - сказал заместитель омского транспортного прокурора Станислав Немцов.

Характер и степень серьезности проверки С.Немцов не уточнил.

Собеседник агентства также отметил, что по факту инцидента надзорное ведомство проводит проверку. В частности, необходимо установить, была ли у авиакомпании возможность предоставить резервное судно, а также все ли права пассажиров соблюдены в период задержки вылета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции