Греф предсказал рекордно низкие ставки по ипотеке в 2017 году

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Ставки по ипотеке в 2017 году могут выйти на исторически низкие уровни, заявил глава Сбербанка России Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным .

"По ипотеке сегодня у нас исторически самые низкие ставки. В этом году, с учетом того, что есть достаточно амбициозные планы по снижению инфляции, ставки будут падать, конечно. Поэтому я думаю, что в этом году мы выйдем на исторические, самые низкие уровни ставок по ипотеке", - сказал Греф.

Сбербанк с 20 февраля снизил ставки по ипотеке в среднем на 1,1 процентного пункта. В случае приобретения недвижимости у застройщиков ставка составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке - 10,75-12,25%.

Греф напомнил, что доля Сбербанка на российском рынке ипотеки составляет 55%.

"Мы как в кризис выросли, и в общем, поддерживаем эту долю, в первую очередь за счет того, что мы запустили несколько очень интересных продуктов", - сказал глава Сбербанка.

Он сообщил, что банк запустил новый продукт через специальный сайт "ДомКлик", где клиент может подать заявку и оформить все документы на получение кредита и подбор квартиры, приехав в банк только один раз.

"Мы в прошлом году начали эксперимент с правительством. И спасибо Игорю Ивановичу Шувалову, он поддержал эту инициативу, и в общем, мы даже не верили, что к концу года будет такой результат. Мы сделали совместный проект с Росреестром, и сегодня за четыре дня можно зарегистрировать право собственности, не обращаясь в Росреестр - через Сбербанк", - рассказал Греф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции