Прокуратура согласилась возбудить дело о нападении на мужа юриста ФБК

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за нападения на антрополога Сергея Мохова, которому неизвестный сделал инъекцию неустановленного препарата, сообщила его жена, юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь.

"Постановление отменили, об этом мне сегодня сообщил адвокат мужа. Материал проверки будет снова направлен в Донской отдел МВД, они должны провести дополнительные мероприятия", - сказала Соболь "Интерфаксу".

Причины, по которым прокурор принял решение об отмене постановления, не были представлены адвокату, однако, по мнению Соболь, оно было принято из-за неполноты действий полиции для установления и квалификации случившегося, а также поиска нападавших.

Соболь ранее сообщила "Интерфаксу", что неизвестный мужчина напал на Мохова у подъезда в ночь на 26 ноября. Мужчина, стоявший с букетом цветов, вколол ему неизвестный препарат в бедро и скрылся.

Основные симптомы прошли в течение часа, врачи сообщили Соболь, что препарат быстро распался в организме, и, судя по последствиям и скорости распада, такое средство в аптеке купить невозможно.

По словам Соболь, врачи не смогли точно установить вещество, в связи с чем посоветовали Мохову сделать повторные анализы через несколько дней, а также через месяц, так как серьезные инфекции, такие как ВИЧ, проявляются не сразу.

Она отметила, что изначально Мохов считал, что нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью как антрополога, исследующего рынок ритуальных услуг, но после обсуждения предположения с людьми, работающими в этой сфере, эта версия отпала.

"Главная версия, которая остается у нас, - что это связано с моей профессиональной деятельностью как юриста "Фонда борьбы с коррупцией", - добавила Соболь.

23 января она сообщила, что правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела по факту нападения. Сергей Мохов - аспирант НИУ ВШЭ, социальный антрополог, главный редактор журнала "Археология русской смерти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции