Премьер-министр Ливии в Москве встретится с Сергеем Лавровым

Визит имеет своей целью привлечь Россию к урегулированию конфликта в Ливии

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Ливии Файез Саррадж, возглавляющий правительство национального согласия, прибудет 2 марта в Москву, где встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на источники, близкие к российскому внешнеполитическому ведомству.

По данным издания визит Сарраджа, проходящий на фоне острого внутриполитического кризиса, имеет своей целью привлечь Россию к урегулированию конфликта.

Правительству национального согласия Ливии, базирующемуся в Триполи, противостоит находящийся в Тобруке на востоке страны парламент, который поддерживается армией маршала Халифы Хафтара. Армия и парламент не признают правительство Сарраджа, таким образом ливия фактически раскололась на две части, не считая ряд, территорий, подконтрольных разным вооруженным группировкам.

Ранее, представители парламента Ливии провели ряд контактов с российскими дипломатами, а а маршал Х.Хафтар в январе 2017 года на борту авианосца "Адмирал Кузнецов" встретился с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу.

В свою очередь зампред сенатского комитета по международным делам Владимир Джабаров заявил изданию, что спекуляции по поводу того, что Россия склоняется в пользу той или иной стороны, беспочвенны. "Мы работаем с любыми политическими силами, отвергающими экстремистскую и террористическую идеологию. Наш курс направлен на сохранение территориальной целостности и стабилизацию страны, которая фактически прекратила свое существование после известных событий. И в этой связи мы будем работать и с Триполи, и с Тобруком, чтобы примирить противоборствующие стороны", - сказал сенатор.

По данным источника газеты в ливийской армии, вооруженные силы не считают визит Ф.Сарраджа в Москву свидетельством изменения российского курса. Собеседник издания также выразил надежду, что Россия убедит премьера в необходимости отказаться от попыток урегулировать ситуацию в стране без учета интересов ряда ведущих ливийских игроков и начать сотрудничать с армией и парламентом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции