Что произошло за день: понедельник, 6 марта

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Курганский суд отменил приговор воспитательнице Евгении Чудновец, которая была осуждена за репост ролика о развращении ребенка. Отменить приговор и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления просила Генпрокуратура.

- Президент США Дональд Трамп подписал новую версию иммиграционного указа. В соответствии с документом, въезд в США будет временно запрещен жителям шести мусульманских стран - Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Действие этого указа не распространяется на тех, у кого уже есть действующие американские визы или виды на жительство. Из нынешней версии документа исключен Ирак.

- В Сирии погиб еще один российский военнослужащий. Минобороны официально подтвердило, что Артем Горбунов был убит 2 марта в районе Пальмиры. Смерть второго российского военного, Ивана Слышкина, о которой сегодня сообщили СМИ, в военном ведомстве не подтвердили, но и не опровергли.

- Бывший заместитель главкома Внутренних войск МВД генерал-лейтенант Вячеслав Варчук задержан по подозрению в получении взятки в 10 млн рублей. Московский гарнизонный военный суд выдал санкцию на его арест на два месяца.

- Турецкие СМИ сообщили об аресте россиянки, связанной с убийцей посла России в Анкаре Андрея Карлова. Речь идет о 33-летней Екатерине Б., которая в ноябре прошлого года, как утверждается, связывалась с убийцей Карлова Мевлютом Алтынташем.

- В Международном суде ООН в Гааге начались слушания по иску Украины для привлечения России к ответственности "за совершение актов терроризма и дискриминации".

- Под новую программу расселения ветхого жилья в Москве могут попасть не только хрущевки, но и девятиэтажки, если таковые окажутся на территории квартала, идущего под снос, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

- Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отклонил апелляцию дисквалифицированного на два года полузащитника московского ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости