Свидетелей по делу экс-губернатора Хорошавина допросят 9 марта

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Допрос по уголовному делу сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина и его подчиненных в Южно-Сахалинском городском суде начнется в четверг, сообщил во вторник журналистам представитель Генеральной прокуратуры Денис Штундер.

Утром во вторник по местному времени суд продолжил судебное разбирательство по данному уголовному делу, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" из зала суда.

Во вторник суд приступил к изучению доказательств. В частности, прокурор предложил изучить первый эпизод - получение взяток в общей сумме 12 млн рублей от местного рыбопромышленника Анатолия Осадчего. В настоящее время прокурор зачитывает материалы дела, в частности, характеристики по всем подсудимым - от медсправок и дипломов об образовании до деклараций об их доходах и доходах семей.

После этого прокурор приступит к зачитыванию письменных показаний А.Осадчего, но так как заседание сегодня завершится в 13:00 местного времени, прокурор не исключил, что может не успеть добраться до этих письменных показаний, и тогда их зачитает уже в четверг.

Как сообщалось, в понедельник прокуратура зачитала обвинение. Подсудимые вину не признали, за исключением Николая Борисова, который признал вину частично и попросил изменить вменяемую ему статью УК РФ вместо получения взятки на посредничество во взятке.

Южно-Сахалинский городской суд в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела сахалинского экс-губернатора Сахалинской области А.Хорошавина и нескольких его подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере.

На скамье подсудимых - бывшие глава региона А.Хорошавин, зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства Николай Борисов.

Они обвиняются по частям 5 и 6 статьи 290, статье 174.1 УК РФ (получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления). Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн рублей.

В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости