Верховный суд Татарстана оставил под стражей главу Татфондбанка

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд Татарстана во вторник оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты на решение Советского суда Казани об аресте председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Защита просила суд изменить Мусину меру пресечения на домашний арест, ссылаясь на незаконность решения суда первой инстанции.

Ранее Советский районный суд постановил заключить Мусина под стражу до 16 апреля. Он заявлял о своей невиновности.

Суд первой инстанции на заседании огласил материалы предварительного следствия, согласно которым Татфондбанк заключил с Центральным банком договор о предоставлении кредита на 3,1 млрд рублей. При этом в Банк России были представлены заведомо ложные сведения о наличии высоколиквидного актива - кредитов, предоставленных ПАО "Нижнекамскнефтехим" 18 июля 2016 года. Однако в тот же день были заключены договоры о переуступке прав требований по этим кредитам и уплате процентов с ООО "Новая нефтехимия" (бенефициар Мусин) на 1,8 млрд рублей и ООО "Сувар девелопмент" (компания является совладельцем Интехбанка) на 2,2 мрлд рублей.

В результате действий Мусина и неустановленных лиц, по информации суда, Татфондбанк создал условия для получения заранее невозвратного кредита на основании недостоверных сведений о залоговом имуществе, исключающие возможность обращения за обеспечением по кредиту.

Мусин подозревается по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

3 марта Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка. Этот банк по итогам трех кварталов 2016 года занимал 43-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции