Депутат Оксана Пушкина потребовала извинений от Жириновского

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы и телеведущая Оксана Пушкина заявила, что уже не первый раз конфликтует с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским из-за его высказываний по Рузскому району Московской области, от которого она избрана представителем в Госдуму. По ее мнению, он должен извиниться за свои выпады в адрес коллег.

"Это уже второй раз, но сегодня меня просто взорвало (...) почему я возмутилась? Потому что Рузский район - это мой избирательный округ", - сказала Пушкина журналистам в среду.

Ранее на пленарном заседании без микрофонов Пушкина отреагировала на обвинение со стороны Жириновского по поводу якобы имевшего места административного давления на выборах в этом районе. По ее словам, первый раз на пленарном заседании Госдумы они с Жириновским схлестнулись 7 марта, однако тогда конфликт не имел последствий.

"В зале я сказала: хватит уже недостоверной информации про Рузский район. Я говорю громко", - сказала она. Пушкина отметила, что теперь, вероятно, только начало ее столкновения с Жириновским. "Это очень грустно и печально. Но я не позволю себя унижать, и не только себя, но и своих коллег", - добавила она.

По мнению Пушкиной, Жириновский должен извиниться за свои слова в адрес депутатов. "То, как он позволил себе высказаться (...), он должен извиниться перед всеми своими коллегами", - сказала Пушкина. Также она отметила, что не должна сама приносить извинения лидеру ЛДПР.

По ее словам, на претензии Жириновского уже отреагировал глава Рузского района Максим Тарханов, который сообщил, что неучастие кандидатов от ЛДПР на выборах в районе связано не с административным давлением, а с конфликтом внутри партии ЛДПР.

Пушкина отметила, что во фракции ЛДПР много хороших парламентариев, с которыми очень комфортно работать. "Будем жить мирно, будем работать дружно, но я считаю, что Владимир Вольфович должен перед коллегами извиниться", - сказала Пушкина.

Между тем ранее Жириновский ранее заявил, что ждет извинений от Пушкиной. Сам он считает, что ему извиняться не за что. "Нас никто не просил извиняться и не за что. Передо мной - пожалуйста, Пушкина должна извиниться, уже дважды с места она ведет себя безобразно - выкрикивает. Это недопустимо", - сказал депутат в среду "Интерфаксу".

Ранее Владимир Жириновский, выступая с трибуны Госдумы, в эмоциональной форме высказал недовольство тем, что некоторые депутаты защищают власти Московской области. Он пообещал, что будет расстреливать своих оппонентов в случае, если победит на выборах президента в следующем году.

"В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!" - сказал Жириновский.

После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ему поступило предложение от трех думских фракций - "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" - с призывом к лидеру ЛДПР извиниться за сделанное им утром в среду заявление о "расстрелах и повешениях" в адрес депутатов нижней палаты парламента РФ .

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости