Бывший замглавы Внутренних войск МВД признал вину в крупной взятке

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Бывший заместитель главкома Внутренних войск (ВВ) МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслав Варчук признал свою вину в получении взятки в особо крупном размере, передает корреспондент "Интерфакса".

"В ходе допроса в качестве подозреваемого Варчук признал свою вину в инкриминируемом преступлении, дал признательные показания", - говорится в материалах дела, оглашенных в пятницу на заседании в Московском окружном военном суде, где рассматривается жалоба на арест генерала.

Согласно материалам дела, Варчук раскаялся в содеянном и изъявил желание заключить сделку со следствием. Адвокат фигуранта дела заявил, что тот погасил вменяемый ему ущерб в полном объеме.

Суд отклонил просьбу защиты Варчука о проведении заседании суда в закрытом режиме. По словам одного из адвокатов, на заседании может произойти разглашение сведений, которое "может отразиться на Варчуке, членах его семьи, в том числе на несовершеннолетнем ребенке". "Так как при освещении в СМИ может произойти искажение информации, и для исключения создания ненужного резонанса мы просим закрыть заседание", - сказала защитник. Прокурор и следователь просили отклонить эту просьбу.

Варчуку предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере по предварительному сговору организованной группой (часть 6 статьи 290 УК РФ) - на сумму 10 млн рублей в период, когда он еще был заместителем главкома ВВ Виктора Золотова, до появления Росгвардии.

Согласно материалам дела, высокопоставленный военный был задержан 3 марта текущего года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Вторым обвиняемым по делу проходит бывший заместитель Варчука Александр Костин, занимавший должность замначальника финансового управления ВВ МВД РФ. Он обвиняется в том, что за взятку в 10 млн рублей обещал выделить дополнительно 250 млн рублей для финансирования управления связи ВВ МВД РФ.

По версии следствия, Варчук с декабря 2015 года по февраль 2016 года, действуя по предварительному сговору с Костиным получил от Александра Гостева взятку на общую сумму 10 млн рублей, говорится в материалах дела.

Газета "Коммерсант" 6 марта писала об аресте Костина, занимавшего должность замначальника финансового управления ВВ МВД РФ по делу о получении взятки в размере 10 млн рублей. Офицер, по данным газеты, вину не признает.

"Как следует из материалов дела, переговоры о возможности выделения дополнительных денежных средств управлению связи Внутренних войск с неким Александром Гостевым полковник Костин вел с конца 2015 года. Взятку Александр Гостев, проходящий по делу свидетелем, как считают в 51-м военном следственном отделе СКР, передавал обвиняемому Костину частями с декабря 2015-го по февраль 2016 года", - писал "Коммерсант".

Согласно информации на сайте ВВ МВД РФ, Варчук служил на различных должностях в Минобороны РФ, затем в Главном финансово-экономическом управлении МВД России. С 9 декабря 2002 года - начальник финансового управления Главного командования Внутренних войск МВД России.

12 января 2010 года генерал-майор Варчук был назначен заместителем главнокомандующего ВВ МВД по финансово-экономической работе - начальником финансового управления Главного командования ВВ МВД. Воинское звание "генерал-лейтенант" присвоено 23 февраля 2011 года. Награжден орденом Дружбы, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, имеет почетное звание "Заслуженный экономист РФ", кандидат социологических наук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции