Израиль и палестинцы считают потери друг друга с начала наземной операции, мир озабочен гуманитарными последствиями военного противостояния

Москва. 4 января. ИНТЕРФАКС - Израильские солдаты уничтожили более 20 палестинских боевиков с момента вторжения в сектор Газа, утверждает пресс-служба армии Израиля.

Как сообщает в воскресенье телеканал "Вести" со ссылкой на израильскую сторону, "о возможных собственных потерях военные официально не сообщают, и на любую информацию на этот счет наложена цензура, действующая в отношении всех аккредитованных в Израиле журналистов".

Израильские военнослужащие продолжают боевые действия в приграничных районах Газы, их поддерживают огнем авиация и ВМС. По поступающим данным, разгромлены штаб движения ХАМАС и несколько его баз, а также атакованы объекты группировки "Исламский джихад". Главной целью операции объявлено прекращение ракетных обстрелов израильской территории.

Одновременно, по данным подконтрольных ХАМАС СМИ, бойцы палестинских радикальных группировок убили в секторе Газа пятерых израильских военнослужащих. Кроме того, радикалы подвергли обстрелу одну из израильских военных баз. Ранее один из руководителей исламистов Мухаммед Наззаль заявил, что бойцы сопротивления уничтожили и ранили десятки вторгшихся в Газу израильских солдат.

Тем временем, десятки тысяч демонстрантов по всему миру протестуют против военной операции Израиля в секторе Газа, выступая с призывами к прекращению огня..

Как сообщает телерадиокомпания Би-Би-Си в воскресенье ночью, крупнейшая манифестация состоялась в Париже. В ней приняли участие 20 тыс. человек, около 10 тысяч - организовали акцию протеста против действий Израиля в Лондоне.

Демонстрации состоялись также в Брюсселе, Гааге, Амстердаме, Анкаре и на Кипре

В самом Израиле, в городе Сахнин собрались около 10 тысяч израильских арабов, осуждая действия своего правительства. Представители арабского сектора и левых организаций проводят акцию протеста против антитеррористической операции "Литой свинец".

Правительство США выразило глубокую озабоченность гуманитарной ситуацией в Газе и подчеркнуло необходимость защиты невинных граждан. Об этом говорится в специальном заявлении пресс-секретаря госдепа США Шона Маккормака. США выразили свою озабоченность правительству Израиля в связи с тем, что любые военные действия должны совершаться с учетом возможных последствий для гражданского населения. "Мы работаем над прекращением огня, который бы не смог позволить восстановить статус-кво, при котором ХАМАС может продолжать запускать ракеты из Газы и обрекать жителей Газы на жизнь в несчастных условиях" - отмечается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости