Против строившего "Кресты-2" бизнесмена возбуждено дело о растрате

По версии следствия, бывший гендиректор ОАО "ГСК" присвоил более 56 млн рублей

Против строившего "Кресты-2" бизнесмена возбуждено дело о растрате
На территории следственного изолятора "Кресты-2"
Фото: Интерпресс/ТАСС

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Генеральная строительная компания" (ОАО "ГСК") Виктора Кудрина, сообщается на официальном сайте СК РФ в субботу.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу по материалам региональных управлений ФСБ и ФСИН России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "ГСК" Виктора Кудрина по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата)", - сказано в сообщении.

По данным следствия, с 2007 по 2015 год между ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти и ОАО "ГСК" были заключены государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на выполнение комплекса работ по строительству следственного изолятора в Колпино ("Кресты-2"). Заказчиком на расчетные счета ОАО "ГСК" были перечислены в качестве оплаты работ более 12,2 млрд рублей.

Сообщается, что подозреваемый не организовал работы в полном объеме, а денежные средства в сумме более 56,6 млн рублей похитил.

В настоящее время Кудрин задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. Проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для следствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции