Обвинение в провокациях

Грузия обвинила Абхазию и Южную Осетию в нападениях, цель которых вовлечь грузинскую сторону в вооруженные провокации. Между тем в Сухуми считают, что Тбилиси распространяет сообщения о стрельбе с территории республики, чтобы оправдать переброску войск к ее границам

Обвинение в провокациях
Фото: Reuters

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - МИД Грузии настаивает, что огонь по полицейскому посту, расположенному в селе Ганмухури Зугдидского района, был открыт с территории Абхазии.

В распространенном в воскресенье заявлении говорится, что огонь велся "из автоматического оружия и гранатометов". МИД Грузии утверждает, что с территории Абхазии и Южной Осетии "осуществляются наглые нападения, цель которых вовлечь грузинскую сторону в вооруженные провокации".

В документе отмечается, что в результате этих "нападений" "погибли 10 и ранены десятки полицейских и местных жителей". МИД Грузии призвал к осуществлению международного мониторинга на территории Абхазии и Южной Осетии.

Ранее пресс-центр МВД Грузии утверждал, что в 08:00 по местному времени полицейский пост у села Ганмухури был обстрелян со стороны села Пичори Гальского района Абхазии. В результате обстрела, продолжающегося 15 минут никто не пострадал.

Между тем заместитель министра обороны Абхазии Закан Нанба считает, что Грузия распространяет сообщения о стрельбе с территории республики, чтобы оправдать переброску войск к ее границам.

"По предварительной информации Грузия скрытно стягивает к границе с Абхазией дополнительные подразделения и военную технику", - заявил З.Нанба ранее "Интерфаксу".

"Перестрелка могла быть инсценирована грузинской стороной для того, чтобы оправдать переброску в приграничные районы дополнительные силы", - полагает он. Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария так же опроверг сообщения грузинской стороны об обстреле поста полиции Грузии с территории республики.

"Никакого обстрела не было. По всей видимости, имел место факт каких-то разборок на территории Грузии", - заявил он "Интерфаксу".

"Мы зафиксировали факт перестрелки в районе грузинского села Гумухури. Скорее всего, это были или криминальные разборки, или столкновение грузинских правоохранительных органов с грузинскими криминальными структурами", - сказал Р.Кишмария.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что никакого обстрела с территории Абхазии не было и быть не могло", - подчеркнул он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции