СКР попросил арестовать главу предприятия ФСО Каминова по делу о мошенничестве

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Следствие по делу о многомиллионном мошенничестве ходатайствует перед судом об аресте директора Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Атэкс" Федеральной службы охраны (ФСО) Андрея Каминова и еще пятерых фигурантов, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"Сегодня следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным в виде заключения под стражу", - сказала Петренко в среду "Интерфаксу".

Она отметила, что по результатам проведенного с ФСБ и ФСО комплекса следственных действий и оперативных мероприятий были задержаны директор ФГУП "Атэкс" Каминов, бывший первый замдиректора предприятия Станислав Кюнер, а также Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов.

По словам Петренко, фигуранты задержаны в рамках расследования уголовного дела по статьям 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и 159 УК РФ (мошенничество). Следствие подозревает их в хищении в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения.

"Предварительно ущерб от действий преступного сообщества составил не менее 225 млн рублей", - сказала Петренко.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Каминов и Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению более 5,5 млрд рублей при строительстве дома приемов президента РФ.

В частности, по данным правоохранительных органов, Каминов привлек фирму Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

"Фигуранты были выявлены в ходе расследования уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, по которому в качестве обвиняемых проходят Дмитрий Михальченко и двое его предполагаемых сообщников, арестованные в марте прошлого года", - утверждал источник.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ФГУП "Атэкс", специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, составлял на 14 марта 2012 года два миллиона рублей, а по состоянию на конец 2015 года объем выручки от продаж превышал 21,6 млрд рублей.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении ФГУП "Атэкс" возбуждены четыре исполнительных производства по исполнительным листам и делам об административных правонарушениях на общую сумму более 15,3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости