СКР попросил арестовать главу предприятия ФСО Каминова по делу о мошенничестве

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Следствие по делу о многомиллионном мошенничестве ходатайствует перед судом об аресте директора Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Атэкс" Федеральной службы охраны (ФСО) Андрея Каминова и еще пятерых фигурантов, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"Сегодня следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным в виде заключения под стражу", - сказала Петренко в среду "Интерфаксу".

Она отметила, что по результатам проведенного с ФСБ и ФСО комплекса следственных действий и оперативных мероприятий были задержаны директор ФГУП "Атэкс" Каминов, бывший первый замдиректора предприятия Станислав Кюнер, а также Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов.

По словам Петренко, фигуранты задержаны в рамках расследования уголовного дела по статьям 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и 159 УК РФ (мошенничество). Следствие подозревает их в хищении в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения.

"Предварительно ущерб от действий преступного сообщества составил не менее 225 млн рублей", - сказала Петренко.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Каминов и Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению более 5,5 млрд рублей при строительстве дома приемов президента РФ.

В частности, по данным правоохранительных органов, Каминов привлек фирму Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

"Фигуранты были выявлены в ходе расследования уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, по которому в качестве обвиняемых проходят Дмитрий Михальченко и двое его предполагаемых сообщников, арестованные в марте прошлого года", - утверждал источник.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ФГУП "Атэкс", специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, составлял на 14 марта 2012 года два миллиона рублей, а по состоянию на конец 2015 года объем выручки от продаж превышал 21,6 млрд рублей.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении ФГУП "Атэкс" возбуждены четыре исполнительных производства по исполнительным листам и делам об административных правонарушениях на общую сумму более 15,3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции