Главу предприятия ФСО арестовали по делу о хищении 225 млн рублей

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под стражу директора ФГУП "Атэкс" Федеральной службы охраны (ФСО) Андрея Каминова, подозреваемого в организации хищения 225 млн рублей, выделенных на строительство объектов федерального значения, передает корреспондент "Интерфакса".

"Ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении подозреваемого Каминова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 21 мая 2017 года", - говорится в постановлении судьи Наталии Дударь, оглашенном в среду.

Таким образом судом было отклонено ходатайство защиты Каминова об избрании ему в качестве меры пресечения домашнего ареста. Его адвокат заявил, что собирается оспорить данное решение.

Прокурор Олег Карасев поддержал позицию следствия, посчитав ее обоснованной и законной.

Хищение 225 млн и 5,5 млрд рублей

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева ранее сообщила "Интерфаксу", что согласно материалам следствия Каминов подозревается в создании преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ) и трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ).

Бывший заместитель Каминова Станислав Кюнер, а также Дмитрий Торчинский и Сергей Литвинов являются подозреваемыми в участии в преступном сообществе (ч.2 ст.159 УК РФ) и тех же трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). Еще два фигуранта - Александр Родионов и Сергей Перевалов - подозреваются в одном эпизоде мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч.4, ст.159 УК РФ).

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Каминов и Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению более 5,5 млрд рублей при строительстве дома приемов президента РФ.

В частности, по данным правоохранительных органов, Каминов привлек фирму Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

"Фигуранты были выявлены в ходе расследования уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, по которому в качестве обвиняемых проходят Дмитрий Михальченко и его предполагаемые сообщники, арестованные в марте прошлого года", - утверждал источник.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ФГУП "Атэкс", специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, составлял на 14 марта 2012 года 2,0 млн руб., а по состоянию на конец 2015 года объем выручки от продаж превышал 21,6 млрд рублей.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении ФГУП "Атэкс" возбуждены четыре исполнительных производства по исполнительным листам и делам об административных правонарушениях на общую сумму более 15,3 млн рублей.

Теги: ФСО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости