Главу предприятия ФСО арестовали по делу о хищении 225 млн рублей

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под стражу директора ФГУП "Атэкс" Федеральной службы охраны (ФСО) Андрея Каминова, подозреваемого в организации хищения 225 млн рублей, выделенных на строительство объектов федерального значения, передает корреспондент "Интерфакса".

"Ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении подозреваемого Каминова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 21 мая 2017 года", - говорится в постановлении судьи Наталии Дударь, оглашенном в среду.

Таким образом судом было отклонено ходатайство защиты Каминова об избрании ему в качестве меры пресечения домашнего ареста. Его адвокат заявил, что собирается оспорить данное решение.

Прокурор Олег Карасев поддержал позицию следствия, посчитав ее обоснованной и законной.

Хищение 225 млн и 5,5 млрд рублей

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева ранее сообщила "Интерфаксу", что согласно материалам следствия Каминов подозревается в создании преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ) и трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ).

Бывший заместитель Каминова Станислав Кюнер, а также Дмитрий Торчинский и Сергей Литвинов являются подозреваемыми в участии в преступном сообществе (ч.2 ст.159 УК РФ) и тех же трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). Еще два фигуранта - Александр Родионов и Сергей Перевалов - подозреваются в одном эпизоде мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч.4, ст.159 УК РФ).

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Каминов и Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению более 5,5 млрд рублей при строительстве дома приемов президента РФ.

В частности, по данным правоохранительных органов, Каминов привлек фирму Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

"Фигуранты были выявлены в ходе расследования уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, по которому в качестве обвиняемых проходят Дмитрий Михальченко и его предполагаемые сообщники, арестованные в марте прошлого года", - утверждал источник.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ФГУП "Атэкс", специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, составлял на 14 марта 2012 года 2,0 млн руб., а по состоянию на конец 2015 года объем выручки от продаж превышал 21,6 млрд рублей.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении ФГУП "Атэкс" возбуждены четыре исполнительных производства по исполнительным листам и делам об административных правонарушениях на общую сумму более 15,3 млн рублей.

Теги: ФСО
В России
Пермский экс-депутат получил два года за избиение DJ SmashПермский экс-депутат получил два года за избиение DJ Smash
Обвиняемые в нападении на музыканта не делали заявлений о возможном обжаловании приговора, гособвинение довольно решением судаПодробнее
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
Недвижимость
Последние новости