Главу предприятия ФСО арестовали по делу о хищении 225 млн рублей

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под стражу директора ФГУП "Атэкс" Федеральной службы охраны (ФСО) Андрея Каминова, подозреваемого в организации хищения 225 млн рублей, выделенных на строительство объектов федерального значения, передает корреспондент "Интерфакса".

"Ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении подозреваемого Каминова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 21 мая 2017 года", - говорится в постановлении судьи Наталии Дударь, оглашенном в среду.

Таким образом судом было отклонено ходатайство защиты Каминова об избрании ему в качестве меры пресечения домашнего ареста. Его адвокат заявил, что собирается оспорить данное решение.

Прокурор Олег Карасев поддержал позицию следствия, посчитав ее обоснованной и законной.

Хищение 225 млн и 5,5 млрд рублей

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева ранее сообщила "Интерфаксу", что согласно материалам следствия Каминов подозревается в создании преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ) и трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ).

Бывший заместитель Каминова Станислав Кюнер, а также Дмитрий Торчинский и Сергей Литвинов являются подозреваемыми в участии в преступном сообществе (ч.2 ст.159 УК РФ) и тех же трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). Еще два фигуранта - Александр Родионов и Сергей Перевалов - подозреваются в одном эпизоде мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч.4, ст.159 УК РФ).

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Каминов и Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению более 5,5 млрд рублей при строительстве дома приемов президента РФ.

В частности, по данным правоохранительных органов, Каминов привлек фирму Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

"Фигуранты были выявлены в ходе расследования уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, по которому в качестве обвиняемых проходят Дмитрий Михальченко и его предполагаемые сообщники, арестованные в марте прошлого года", - утверждал источник.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ФГУП "Атэкс", специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, составлял на 14 марта 2012 года 2,0 млн руб., а по состоянию на конец 2015 года объем выручки от продаж превышал 21,6 млрд рублей.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении ФГУП "Атэкс" возбуждены четыре исполнительных производства по исполнительным листам и делам об административных правонарушениях на общую сумму более 15,3 млн рублей.

Теги: ФСО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции