Израиль не собирается проявлять сдержанность в ответ на атаки ХАМАС

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Военная операция в секторе Газа направлена на изменение соотношения сил в регионе, Израиль больше не намерен сдерживаться в ответ на огонь боевиков группировки ХАМАС, заявила в понедельник министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни.

Выступая перед журналистами вместе со своими коллегами из Франции, Швеции и Чехии, Ливни отметила, что вторжение вооруженных сил Израиля на территорию, контролируемую группировкой ХАМАС, является одной из "легитимных форм самообороны", сообщает израильская газета "Гаарец".

На переговорах с представителями Франции глава МИД Израиля отметила, что у Израиля не было иного выбора, кроме как отплатить агрессорам той же монетой. Со своей стороны, министр иностранных дел Чехии Карел Шанцеберг подчеркнул, что ЕС настаивает на немедленном прекращении огня и считает неприемлемой позицию Израиля, согласно которой перемирие может быть достигнуто только после решения всех боевых задач армии Израиля в секторе Газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи