Что произошло за день: воскресенье, 26 марта

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Москве прошла акция оппозиции против коррупции, которая не была санкционирована властями. Согласно официальным данным МВД, в ней приняли участие примерно 7-8 тыс. человек. Полиция задержала порядка 500 участников акции, в том числе оппозиционера Алексея Навального.

- Акции оппозиции, аналогичные московской, также прошли во многих крупных городах России. Самая массовая из них – в Петербурге. Согласно подсчетам полиции, на улицы вышли около 3 тыс. человек.

- Под Краматорском (Донецкая область) потерпел катастрофу вертолет Ми-2 Минобороны Украины. В результате погибли все пять человек, находившиеся на его борту.

- Сборная России по керлингу впервые стала серебряным призером женского чемпионата мира, который в эти дни проходит в Китае.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости