Мизулина предложила приравнять коммерческое суррогатное материнство к торговле людьми

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Сенатор Елена Мизулина заявила, что необходимо приравнять суррогатное материнство на коммерческой основе к торговле людьми.

"В России коммерческое суррогатное материнство должно быть приравнено к торговле людьми, как это уже сделано в ряде стран. В Германии, Франции, Норвегии, Австрии, Швейцарии, Дании, Италии, во многих штатах США коммерческое суррогатное материнство уже приравнено к торговле людьми - эксплуатации тела человека, его репродуктивных функций", - цитирует Мизулину ее пресс-служба.

По мнению сенатора, "подобная форма торговли людьми - одна из очевидных угроз всему человечеству, так как способность вынашивать ребенка не должна ставиться в один ряд с обыденными оплачиваемыми услугами".

При этом Мизулина подчеркнула, что не призывает к полному запрету суррогатного материнства.

"Моя позиция по данному вопросу не касается полного запрета суррогатного материнства. Есть случаи, когда этот способ остается для супружеской пары единственной возможностью иметь собственных биологических детей. Мы призываем к контролю коммерческой его составляющей", - отметила она.

По словам сенатора, в России это явление коммерческое материнство существует исключительно на коммерческой основе.

"Опыт тех стран, которые широко использовали коммерческое суррогатное материнство, обернулся тем, что там сразу появились преступные группировки, которые стали эксплуатировать функцию вынашивания. Это Венгрия, Молдавия, Великобритания", - сказала она.

Кроме того, права суррогатной матери и биологических родителей сейчас никак не защищены, отметила Мизулина.

"Совершенно очевидно, что для суррогатной матери существует целый ряд рисков, прежде всего - угроза физическому и психическому здоровью", - добавила она.

Ранее СМИ сообщили, что сенатор Антон Беляков собирается внести в Госдуму законопроект о запрете суррогатного материнства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции