На магаданских чиновников завели дело после нападения бездомных собак на ребенка

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Магаданской области после нападения своры собак на 12-летнюю девочку в областном центре провели проверку в отношении чиновников, ответственных за содержание и отлов безнадзорных животных, и возбудили уголовное дело по статье "халатность".

Пресс-служба СКР сообщает, что проверка проводилась по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами мэрии Магадана своих обязанностей по отлову и содержанию бродячих собак, что привело к их нападению на ребенка.

"Следователи проводят неотложные следственные действия, направленные на установление виновного лица (лиц), всех обстоятельств совершенного преступления. Максимальная санкция части 1 статьи 293 (халатность) УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, свора собак напала на 12-летнюю девочку в обеденное время во вторник, когда она гуляла с друзьями. Дети проходили по теплотрассе, на них напала стая бродячих животных. Пытаясь убежать от них, девочка, не удержавшись, спрыгнула с трубы теплотрассы на землю. В это время на нее набросились собаки и покусали. Собак отогнали случайные прохожие, они же сообщили родителям и в скорую медицинскую помощь.

В среду губернатор области Владимир Печеный провел оперативное совещание в региональном правительстве, на котором обсудили комплекс мер для борьбы с безнадзорными животными. Печеный дал областным ведомствам ряд поручений, в том числе - подобрать типовой проект для создания приюта для бездомных животных.

Мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что по обращениям людей в службу 112 проводятся поверки, агрессивных животных усыпляют. Однако опасность представляют и так называемые "полубезнадзорные" животные. Эти собаки живут в зонах, где расположены склады, автостоянки, гаражи, базы. Хозяева прикармливают собак, они не пускают чужих на территорию, но за собаками не следят должным образом.

По словам Гришана, в травмпункт каждую неделю обращается до 10 человек по поводу укусов животных. Работа муниципальными структурами по отлову агрессивных животных ведется ежедневно. Каждый год в области отлавливают более 2 тысяч собак, за 2016 год стерилизовано около тысячи животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции