Мэрия Красноярска за два года заплатила 12 млн рублей за услуги охраны без оружия

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура обнаружила неэффективное использование средств бюджета в администрации Красноярска при исполнении муниципальных контрактов на охрану зданий, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Красноярского края.

Прокурорская проверка установила, что с 2015 года ежегодно администрация города заключает муниципальные контакты на оказание охранных услуг в виде постов физической вооруженной охраны, а также охраны с применением "тревожной" кнопки.

"По условиям контрактов от исполнителя требовалось обеспечить сотрудников охраны оружием, сертифицированным в установленном порядке в качестве служебного, и специальными средствами. Охранники должны иметь разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему, выданные органами внутренних дел. Однако исполнителем услуга вооруженной охраны на постах заказчика не предоставлялась. В 2015-2016 годах служебное оружие для охраны объекта выдавалось один раз трем сотрудникам. Ряд охранников, работавших на объекте, не имели разрешений на ношение оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суммарно за этот период бюджетные расходы на оплату услуг составили более 12 млн руб.

"Должностные лица администрации города, ответственные за эффективное расходование бюджетных средств и контроль за исполнением муниципальных контрактов, бездействовали. Какой-либо учет выходов охранников на посты, проверка наличия разрешений на оружие и самого оружия не велись. Принята и неправомерно оплачена услуга, которая оказана не надлежащим образом", - отмечается в пресс-релизе.

Прокуратурой города в адрес главы города по результатам проверки направлено представление об устранении нарушений законодательства о бюджете и размещении заказов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции